料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白身魚のパピヨット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚のパピヨット
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のパピヨットの作り方

(1)白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。

(2)アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、白ワインをふり、パセリを散らし包む。

(3)フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。

(4)粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、塩・こしょうをふる。

(5)器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白身魚のパピヨット レシピ
白身魚のパピヨット
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 4切れ(320g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
マッシュルーム 8個
しめじ 1/2パック
バター 少々
白ワイン 大さじ4
パセリのみじん切り g
じゃがいも 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のパピヨットの作り方
  1. (1)白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. (2)アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  3. (3)フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  4. (4)粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、塩・こしょうをふる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白身魚のパピヨット へのコメント

こんな素敵な名前の料理はどんなものなのだろうと思ったら、とってもおいしそうなレシピを発見! これはぜひ作って自慢したいです^^

クノスープさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。