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白身魚のパピヨット レシピ

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白身魚のパピヨット
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のパピヨットの作り方

(1)白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。

(2)アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、白ワインをふり、パセリを散らし包む。

(3)フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。

(4)粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、塩・こしょうをふる。

(5)器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。

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白身魚のパピヨット レシピ
白身魚のパピヨット
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 4切れ(320g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
マッシュルーム 8個
しめじ 1/2パック
バター 少々
白ワイン 大さじ4
パセリのみじん切り g
じゃがいも 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のパピヨットの作り方
  1. (1)白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. (2)アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  3. (3)フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  4. (4)粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、塩・こしょうをふる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
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白身魚のパピヨット へのコメント

こんな素敵な名前の料理はどんなものなのだろうと思ったら、とってもおいしそうなレシピを発見! これはぜひ作って自慢したいです^^

クノスープさん

グッド!

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