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白身魚のパピヨットの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のパピヨット

20分

材料(4人分)

白身魚
4切れ(320g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マッシュルーム
8個
しめじ
1/2パック
バター
少々
白ワイン
大さじ4
パセリのみじん切り
g
じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2

    アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
    白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  3. 3

    フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
    アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  4. 4

    粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
    加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
    塩・こしょうをふる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。

「白身魚のパピヨット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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