白身魚のパピヨットの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のパピヨット
20分
つくり方
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1
白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。 -
2
アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
白ワインをふり、パセリを散らし包む。 -
3
フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。 -
4
粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
塩・こしょうをふる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
「白身魚のパピヨット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く