ポテトコロッケの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトコロッケ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、ゆでる。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
ポロポロになったらAを加えて味を調える。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。 - 
                                    
4
(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。 - 
                                    
5
器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。 
                            「ポテトコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。 
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く