中国風鶏のから揚げの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風鶏のから揚げ
15分
つくり方
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1
ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。 -
3
器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。
「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く