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鶏骨つきもも肉 レシピ

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中国風鶏のから揚げ レシピ

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中国風鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏骨つきもも肉 500g
ねぎ 10cm
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 2/3かけ分
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ5
にんにくの薄切り 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量
サラダ菜 適量

中国風鶏のから揚げの作り方

(1)ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、にんにくの薄切りも素揚げにする。

(3)器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。好みで花椒塩を添える。

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    B

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中国風鶏のから揚げ レシピ
中国風鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 500g
ねぎ 10cm
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 2/3かけ分
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ5
にんにくの薄切り 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量
サラダ菜 適量

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中国風鶏のから揚げの作り方
  1. (1)ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. (3)器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。好みで花椒塩を添える。
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