OPEN MENU

MENU

中国風鶏のから揚げ

中国風鶏のから揚げ(鶏骨つきもも肉+片栗粉を使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品