ラーメンの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラーメン
30分
つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。 -
2
もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。 -
4
(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。
「ラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と春雨の中華炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「豆苗と春雨の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く