本格カレーピラフの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 810 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        本格カレーピラフ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
4
米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。
炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「本格カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツといかのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 150g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 水
 - 大さじ2
 - いか(胴)
 - 60g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - ミニトマト・半分に切る
 - 6個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 40g
 - からし
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツといかのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く