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カレーピラフ レシピ

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カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2・1/2カップ
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個(35g)
干しぶどう 大さじ2
にんにく 1/3片
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
2・2/3カップ
パセリのみじん切り 小さじ1

カレーピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。

(2)玉ねぎ、にんじんは7mm角の色紙切りにし、ピーマンは1cm角に切る。干しぶどうは湯通しをする。にんにくはみじん切りにする。

(3)鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。

(4)米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
カレーピラフ レシピ
カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2・1/2カップ
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個(35g)
干しぶどう 大さじ2
にんにく 1/3片
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
2・2/3カップ
パセリのみじん切り 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

カレーピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんは7mm角の色紙切りにし、ピーマンは1cm角に切る。干しぶどうは湯通しをする。にんにくはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。
  4. (4)米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
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