料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツといかのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツといかのサラダ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツといかのサラダの作り方

(1)キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱が取れたらザルに上げる。

(3)いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。

(4)アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

(5)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,968件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツといかのサラダ レシピ
キャベツといかのサラダ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
いか(胴) 60g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
グリーンアスパラガス 3本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
ミニトマト・半分に切る 6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 40g
からし 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツといかのサラダの作り方
  1. (1)キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱が取れたらザルに上げる。
  3. (3)いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  4. (4)アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. (5)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツといかのサラダ へのコメント

あっさりで、どんな料理にもあいそうです。

みんみんさん

グッド!

3

キャベツのサラダ野菜好きにはたまりません

Fishonさん

グッド!

4

炭水化物も少なそうで、ダイエットにもピッタリです。もちろん糖質制限にもぴったり。

Fishonさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。