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チキンの彩りサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの彩りサラダ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2個
レタス
2枚(60g)
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
フランスパン・バッゲト2cm厚さ
2枚
ドレッシング・好みのもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    パンは2cm角に切る。
  4. 4

    (1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
    (3)のパンを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と春雨のしょうがスープ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
春雨・乾
25g
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
1・1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
しょうがのすりおろし
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨は湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、にんにく、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら
    (2)のねぎ・キャベツを加えて炒め合わせ、(1)の春雨を加えてサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、Bで調味して火を止め、しょうがを加える。

「ひき肉と春雨のしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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