チキンの彩りサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 17.1 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの彩りサラダ
5分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- フランスパン・バッゲト2cm厚さ
- 2枚
- ドレッシング・好みのもの
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 -
3
パンは2cm角に切る。 -
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもともやしのオイバタソテー
10分
つくり方
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1
じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「じゃがいもともやしのオイバタソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
「あおさたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く