ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとマヨネーズのサラダチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- レタス・大
- 2枚(60g)
- ロースハム
- 2枚
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
ご飯を加えて炒め合わせる。 -
3
(1)のレタス・ハム・かにかまぼこを加え、「味の素®」、塩を加えて
味を調える。
「レタスとマヨネーズのサラダチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く