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ミニトマトとチキンのマリネの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとチキンのマリネ

10分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
6個
ミニトマト
10個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
適量
フレンチドレッシング
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
      (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。

「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメチーズTKG

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(400g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量
おろしにんにく(チューブ)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、「コンソメ」、粉チーズをふり、好みでにんにく、黒こしょうをかける。

「コンソメチーズTKG」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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