手巻きオムピラフの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手巻きオムピラフ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。
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                                    3Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。
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                                    4器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
 ピリ辛ケチャップソースを添える。
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                                    5(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
 好みのソースをかけて巻いていただく。
                            「手巻きオムピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリル野菜のごま風味
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
 パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
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                                    3玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
 (切った時バラバラにならない様にする)
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                                    4グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
 (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
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                                    5ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
 全体にからめる。
                            「グリル野菜のごま風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                