チキンのハーブトマト煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのハーブトマト煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマトソース
- 1缶(250g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
 塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。
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                                    3「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    4(2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
                            「チキンのハーブトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆のハムサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
 水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
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                                    3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
                            「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角にちぎる。
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                                    2耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				