チキンのハーブトマト煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのハーブトマト煮
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマトソース
- 1缶(250g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。 -
3
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
4
(2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
「チキンのハーブトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。 -
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く