チキンのハーブトマト煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのハーブトマト煮
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマトソース
- 1缶(250g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。 -
3
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
4
(2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
「チキンのハーブトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。 -
2
網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。
「ホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く