かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 359 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 24.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
- 
                                    2耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 
                                    3(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シンプル青菜三種炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- チンゲン菜・小
- 1株
- 小松菜
- 20g
- 豆苗
- 35g
- にんにく
- 1/4かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シンプル青菜三種炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
- 
                                    3溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
                            「かきたま鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                