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かじきの甜麺醤焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの甜麺醤焼き

5分

材料(2人分)

かじき
2切れ(140g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
キャベツ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。

「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのまるごと炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
なす
1個(80g)
にんじん
1/3本(50g)
れんこん
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひら大根と春雨のスープ

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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