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スパニッシュオムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパニッシュオムレツ

10分

材料(2人分)

3個
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄い半月切りにし、水にさらす。ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。
  2. 2

    直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
    少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
    弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. *パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。

「スパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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