スパニッシュオムレツの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スパニッシュオムレツ
10分
つくり方
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2
直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。 -
*パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。
「スパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く