えびとグリーンアスパラのソテーの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとグリーンアスパラのソテー
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ドライハーブ・好みのもの
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
Aをふって10分ほどおく(時間外)。 -
2
アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。
「えびとグリーンアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子マヨネーズディップ
5分
つくり方
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1
パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く