OPEN MENU

MENU

えびとグリーンアスパラのソテー

えびとグリーンアスパラのソテー(えび+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品