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えびとグリーンアスパラのソテー レシピ

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えびとグリーンアスパラのソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとグリーンアスパラのソテーの作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、Aをふって10分ほどおく(時間外)。

(2)アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。

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えびとグリーンアスパラのソテー レシピ
えびとグリーンアスパラのソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ドライハーブ・好みのもの 大さじ1
グリーンアスパラガス 1束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

えびとグリーンアスパラのソテーの作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. (2)アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。
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えびとグリーンアスパラのソテー へのコメント

エビ美味しそう。

小町ちゃんさん

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