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えびとグリーンアスパラのソテーの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとグリーンアスパラのソテー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

えび
8尾
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ドライハーブ・好みのもの
大さじ1
グリーンアスパラガス
1束
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。

「えびとグリーンアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープジャー春雨

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

春雨(乾)
15g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
2個
しめじ
20g
貝割れ菜
25g
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
  3. 3

    (1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。

「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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