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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お豆いりタコライス

15分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
レタス
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎのみじん切り・小
1/2個分
大豆の水煮
50g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー粉・お好み
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
少々
ご飯
240g

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がポロポロになったら大豆、Aを加え1分ほど炒める。
  4. 4

    皿にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のトマト、チーズを散らす。

「お豆いりタコライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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