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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヨーグルトガスパチョ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個(正味200g)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
プレーンヨーグルト
150ml
おろし玉ねぎ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・5mm角
適量
きゅうり・5mm角
適量
セロリ・5mm角
適量
玉ねぎ・5mm角
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
    むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
    冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。

「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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