鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
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1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヨーグルトガスパチョ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。 -
3
(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く