鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 595 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
-
1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 30g
- じゃがいも・3個
- 360g
- みょうが・2個
- 30g
- 小ねぎの小口切り・1/2束分
- 50g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオングラタンスープ
50分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 4カップ
- 溶けるチーズ
- 40g
- フランスパン・薄切り
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで
30分ぐらい炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて
250℃のオーブンに入れて焼く。
「オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く