鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
-
1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜ポタージュドレッシング
5分
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 -
*野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
-
*お好みの野菜でお楽しみください。
「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のオニオングラタン風スープ
40分
つくり方
-
1
白菜、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。 -
3
水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。 -
4
オーブントースターでバゲットを軽く焼く。 -
5
器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
「白菜のオニオングラタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く