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うなぎ混ぜご飯の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎ混ぜご飯

20分

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
2串
温かいご飯
4杯(丼)(800g)
かば焼きのたれ
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かば焼きは電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに温かいご飯を入れ、かば焼きのたれを加えて全体を混ぜ合わせ、
    (1)のかば焼きを加え、くずれないように混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「うなぎ混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・キャベツ・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。

「キャベツと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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