うなぎ混ぜご飯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 554 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 22.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1かば焼きは電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、1cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに温かいご飯を入れ、かば焼きのたれを加えて全体を混ぜ合わせ、
 (1)のかば焼きを加え、くずれないように混ぜる。
- 
                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「うなぎ混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー473kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
- 
                                    2170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
- 
                                    3器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                