料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎ混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎ混ぜご飯
調理時間
エネルギー
513kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 2串
温かいご飯 4杯(丼)(800g)
かば焼きのたれ 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量

うなぎ混ぜご飯の作り方

(1)かば焼きは電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、1cm幅に切る。

(2)ボウルに温かいご飯を入れ、かば焼きのたれを加えて全体を混ぜ合わせ、(1)のかば焼きを加え、くずれないように混ぜる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うなぎのかば焼きを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎ混ぜご飯 レシピ
うなぎ混ぜご飯
調理時間
エネルギー
513kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串
温かいご飯 4杯(丼)(800g)
かば焼きのたれ 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

うなぎ混ぜご飯の作り方
  1. (1)かば焼きは電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに温かいご飯を入れ、かば焼きのたれを加えて全体を混ぜ合わせ、(1)のかば焼きを加え、くずれないように混ぜる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
うなぎ混ぜご飯 へのコメント

鰻が少量あるので試してみます!

もうふぃあすさん

グッド!

2

いいね

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

うな丼よりこちらの方がいいな

ひでぼんぼんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。