大阪風お好み焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大阪風お好み焼き
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切り、いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。
 えびは背ワタを取り、半分に切る。
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                                    3大和いもは皮をむき、すりおろす。
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                                    4ボウルに(3)の大和いも、薄力粉、溶き卵を混ぜ合わせ、Aを加えて溶きのばし、
 (1)の豚肉・いか・えび、(2)のキャベツ・わけぎ、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。
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                                    5フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を直径約18cmの大きさに流し入れ、
 フタをして弱火で7~8分ほど焼き、裏に返して7~8分ほど焼く。
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                                    6ソースを塗り、青のり粉をふって「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
 糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。
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                                    *大和いもを長いもで作る場合は、だしでかたさを調整しながら加えてください。
                            「大阪風お好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
                            「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ズッキーニをスライサーで輪切りにしながら加える。
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                                    2ズッキーニに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                