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大阪風お好み焼き レシピ

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大阪風お好み焼き
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大阪風お好み焼きの作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。えびは背ワタを取り、半分に切る。

(2)キャベツはせん切り、わけぎは小口切りにする。

(3)大和いもは皮をむき、すりおろす。

(4)ボウルに(3)の大和いも、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、Aを加えて溶きのばし、(1)の豚肉・いか・えび、(2)のキャベツ・わけぎ、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。

(5)フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を直径約18cmの大きさに流し入れ、フタをして弱火で7~8分ほど焼き、裏に返して7~8分ほど焼く。

(6)ソースを塗り、青のり粉をふって「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。

*大和いもを長いもで作る場合は、だしでかたさを調整しながら加えてください。

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大阪風お好み焼き レシピ
大阪風お好み焼き
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
いか 80g
えび 70g
キャベツ 1/3個
わけぎ 5本
大和いも・正味100g 120g
揚げ玉 大さじ6
小麦粉 2カップ
溶き卵 4個分
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
糸がつお 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

大阪風お好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。えびは背ワタを取り、半分に切る。
  2. (2)キャベツはせん切り、わけぎは小口切りにする。
  3. (3)大和いもは皮をむき、すりおろす。
  4. (4)ボウルに(3)の大和いも、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、Aを加えて溶きのばし、(1)の豚肉・いか・えび、(2)のキャベツ・わけぎ、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。
  5. (5)フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を直径約18cmの大きさに流し入れ、フタをして弱火で7~8分ほど焼き、裏に返して7~8分ほど焼く。
  6. (6)ソースを塗り、青のり粉をふって「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。
  7. *大和いもを長いもで作る場合は、だしでかたさを調整しながら加えてください。
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大阪風お好み焼き へのコメント

キャベツを千切り、小口切りのわけぎ等~ ひと手間ですね。今まであまり気にせず、おおざっぱに作っていましたのでやってみます。美味しいお好み焼きが食べたくなりました。

まるまりちゃんさん

グッド!

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いただきます(*^-^*)

ママちゃん☆さん

グッド!

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シンプルな材料が揃えやすくていいですね。

harahiroさん

グッド!

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