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フライパンで作る広島風お好み焼きの献立

合計 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 974 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで作る広島風お好み焼き

40分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
焼きそば用蒸しめん
4玉(680g)
揚げ玉
大さじ6
5個
11/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
薄力粉
1カップ
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
糸がつお
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、薄力粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
    (3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
  5. 5

    (4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
    揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
  6. 6

    フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
  7. 7

    フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
    ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。

「フライパンで作る広島風お好み焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー895kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質32.4 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とにんじんのごま和え

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。

「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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