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広島風お好み焼き レシピ

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広島風お好み焼き
調理時間
エネルギー
890kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/3個
もやし 1袋
焼きそば用蒸しめん 4玉(680g)
揚げ玉 大さじ6
5個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 1カップ
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
糸がつお 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

広島風お好み焼きの作り方

(1)豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。

(2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

(4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、(3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。

(5)(4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。

(6)フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。

(7)フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。

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広島風お好み焼き レシピ
広島風お好み焼き
調理時間
エネルギー
890kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/3個
もやし 1袋
焼きそば用蒸しめん 4玉(680g)
揚げ玉 大さじ6
5個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 1カップ
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
糸がつお 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

広島風お好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  3. (3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. (4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、(3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
  5. (5)(4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
  6. (6)フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
  7. (7)フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。
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広島風お好み焼き へのコメント

なんかおいしそう、やってみよう!

じぐぞうふぁんさん

グッド!

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