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小松菜とにんじんのごま和え レシピ

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小松菜とにんじんのごま和え
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(150g)
にんじん 3cm(30g)
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3

小松菜とにんじんのごま和えの作り方

(1)小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。

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小松菜とにんじんのごま和え レシピ
小松菜とにんじんのごま和え
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1/2束(150g)
にんじん 3cm(30g)
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3

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小松菜とにんじんのごま和えの作り方
  1. (1)小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
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小松菜とにんじんのごま和え へのコメント

ニンジン入れると色がいいですね。お弁当にもいい~

めぐ8さん

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ほうれん草の和え物は、箸やすめに作ります。人参を入れるだけで色彩感が出る。小松菜は、プランターで作ってるので、今晩作ってみます。

ぽんぽこポンタさん

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おいしそう

ゆう72さん

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1

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