本格ハヤシライスの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格ハヤシライス
25分
つくり方
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1
牛肉は3~4cm長さに切り、塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、
肉の色が変わったら、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、
(2)の玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒める。 -
5
(3)の牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加えて煮立てる。
Bを加え、弱火にしてフタをし、約5分煮、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。 -
6
ボウルに温かいご飯、バターを加えて混ぜ、器に盛り、(5)をかける。
「本格ハヤシライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のサラダ
20分
つくり方
「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く