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牛もも薄切り肉 レシピ

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ハヤシライス レシピ

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ハヤシライス
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 2個
エリンギ 1パック
赤ワイン 1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
1カップ
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
温かいご飯・丼 4杯分(800g)
バター 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

ハヤシライスの作り方

(1)牛肉は3~4cm長さに切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。

(2)にんにくは薄切りにし、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、1cm幅の半月切りにしてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ2つに切り、さらにタテ2~3等分に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、肉の色が変わったら、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(2)の玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒める。

(5)(3)の牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加えて煮立てる。Bを加え、弱火にしてフタをし、約5分煮、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。

(6)ボウルに温かいご飯、バターを加えて混ぜ、器に盛り、(5)をかける。

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ハヤシライス レシピ
ハヤシライス
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 2個
エリンギ 1パック
赤ワイン 1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
1カップ
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
温かいご飯・丼 4杯分(800g)
バター 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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ハヤシライスの作り方
  1. (1)牛肉は3~4cm長さに切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、1cm幅の半月切りにしてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ2つに切り、さらにタテ2~3等分に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、肉の色が変わったら、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(2)の玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒める。
  5. (5)(3)の牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加えて煮立てる。Bを加え、弱火にしてフタをし、約5分煮、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。
  6. (6)ボウルに温かいご飯、バターを加えて混ぜ、器に盛り、(5)をかける。
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ハヤシライス へのコメント

今日はオムハヤシが食べたいと言って息子が登校していきました。コンビニですら2キロ離れた田舎。ハヤシルーがなくどうしようかと思っていましたが家に合った素材で思いのほか簡単で助かりました。

utaniさん

グッド!

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作り方はちがいますが、我が家の絶品ハヤシライスが今日の晩ご飯です。
明日の父の日も私は仕事なので家内と息子と娘がプレゼントをくれました。
本当にうれしいです。ありがとう。
これから、皆で楽しく美味しくいただきます。。

sosyokuga1banさん

グッド!

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