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しいたけ入りナポリタンの献立

献立 29分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 833 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけ入りナポリタン

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ウインナーソーセージ
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
6枚
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1個
なす
2個
トマトケチャップ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。ソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)・ソーセージを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふる。

「しいたけ入りナポリタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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