しいたけ入りナポリタンの献立
献立 29分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 833 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけ入りナポリタン
20分
つくり方
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1
玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。ソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。 -
2
スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)・ソーセージを加えてさらに炒める。 -
4
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。 -
5
器に盛り、粉チーズをふる。
「しいたけ入りナポリタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー641kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く