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ナポリタン レシピ

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ナポリタン
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナポリタンの作り方

(1)玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。

(2)ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。

(3)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)、(2)のウインナーソーセージを加えてさらに炒める。

(5)(3)のスパゲッティを加え炒め合わせ、「コンソメ」、Aで味を調える。

(6)器に盛り、粉チーズをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ナポリタン レシピ
ナポリタン
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 320g
ウインナーソーセージ 150g
玉ねぎ・小 1個
しいたけ 6枚
ピーマン 3個(100g)
パプリカ(赤) 1個
なす 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ5
こしょう 少々
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ナポリタンの作り方
  1. (1)玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  3. (3)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)、(2)のウインナーソーセージを加えてさらに炒める。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加え炒め合わせ、「コンソメ」、Aで味を調える。
  6. (6)器に盛り、粉チーズをふる。
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ナポリタン へのコメント

ケチャップを少し炒めるようにすると、ケチャップのコクがでます。オムライスのときも、そうしてます。ケチャップを炒めてから、ご飯をいれてます。

石部金吉さん

グッド!

4

隠し味てきなかんじの、コンソメなんですね。
いつも作っているけど、休日のお昼作り、悩んでいたので、作ってみます。

のんこさん

グッド!

5

コンソメを使うと一味違いますね!ナポリタン、懐かしくてたまに無性にたべたくなります。

Ouknppさん

グッド!

4

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