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かつおのコチュジャンあえの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおのコチュジャンあえ

5分

材料(2人分)

かつお(刺身)
150g
ねぎ
6cm
春菊
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. 3

    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。

「かつおのコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨キムチスープ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
    (1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  3. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
     水気をきって使用してください。

「春雨キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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