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かつおのコチュジャンあえ レシピ

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旬のカツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

かつおのコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

かつおのコチュジャンあえの作り方

(1)かつおは1.5cm角に切る。

(2)ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。

(3)Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。

(4)器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。

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かつおのコチュジャンあえ レシピ
かつおのコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお(刺身) 150g
ねぎ 6cm
春菊 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かつおのコチュジャンあえの作り方
  1. (1)かつおは1.5cm角に切る。
  2. (2)ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. (3)Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. (4)器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。
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かつおのコチュジャンあえ へのコメント

鰹のお刺身の新たな魅力発見です。私には少し薄く感じたので次回はコチュジャンやお醤油を足して作りたいと思います。美味しかったです!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

おつまみによさそう

ぷよころさん

グッド!

1

余りがちなコチュジャンといつも同じ味の鰹で新しい一品が出来て嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

1

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