かきの甜麺醤焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきの甜麺醤焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)
 - 16個
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - イタリアンパセリ
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、イタリアンパセリを添える。 
                            「かきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「香味でレンチン青菜あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。 
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く