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生揚げとポテトの麻婆風味の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生揚げとポテトの麻婆風味

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
冷凍フライポテト
120g
にら
1/4束
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。

「生揚げとポテトの麻婆風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯風中華スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜる。
  3. 3

    ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「天津飯風中華スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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