料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

天津飯風中華スープ飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

天津飯風中華スープ飯
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

天津飯風中華スープ飯の作り方

(1)かに風味かまぼこはほぐす。

(2)大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜる。

(3)ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,840件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
天津飯風中華スープ飯 レシピ
天津飯風中華スープ飯
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗軽く)(120g)
かに風味かまぼこ 2本
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

天津飯風中華スープ飯の作り方
  1. (1)かに風味かまぼこはほぐす。
  2. (2)大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜる。
  3. (3)ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
天津飯風中華スープ飯 へのコメント

こんなに簡単でおいしいのにどうして今まで知らなかったんだろうとちょっぴり悔しくなっちゃいました。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。