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生揚げとポテトの麻婆風味 レシピ

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生揚げとポテトの麻婆風味
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」商品ページへ 120g
にら 1/4束
にんにく・薄切り 1片
しょうが・薄切り 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

生揚げとポテトの麻婆風味の作り方

(1)生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。

(2)フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、「フレンチフライポテト」の順に炒め、Bで味を調える。仕上げににらを加えて炒め合わせる。

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生揚げとポテトの麻婆風味 レシピ
生揚げとポテトの麻婆風味
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 1枚
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」商品ページへ 120g
にら 1/4束
にんにく・薄切り 1片
しょうが・薄切り 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

生揚げとポテトの麻婆風味の作り方
  1. (1)生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、「フレンチフライポテト」の順に炒め、Bで味を調える。仕上げににらを加えて炒め合わせる。
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