ぶりの中華風照り焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの中華風照り焼き
5分
つくり方
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1
ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。 -
3
Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
「ぶりの中華風照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く