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豚肉のハンバーグ味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハンバーグ味

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。

「豚肉のハンバーグ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトホットサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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