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豚こま切れ肉 レシピ

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豚肉のハンバーグ味 レシピ

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たった5分!レンジで簡単!お子様も大喜びの味☆

豚肉のハンバーグ味
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 160g
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
パセリ 少々

豚肉のハンバーグ味の作り方

(1)豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉のハンバーグ味 レシピ
豚肉のハンバーグ味
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 160g
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉のハンバーグ味の作り方
  1. (1)豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
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豚肉のハンバーグ味 へのコメント

小さい子供が喜びそうです。

ききムキムキさん

グッド!

0

おいしい(  ̄▽ ̄)
ささっと出来るところがいいです!

えみっきぃさん

グッド!

1

簡単に作れて美味しそう!今日の献立はこれにします。

チャーミンさん

グッド!

4

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