まぐろの焼きカルパッチョの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 555 kcal
 - 
                    ・塩分 1.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろの焼きカルパッチョ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- まぐろ(刺身)・さく
 - 120g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 水菜
 - 適量
 - リーフレタス
 - 適量
 - マッシュルーム・薄切り
 - 2個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1・1/2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - レモン・半月切り
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。 
                            「まぐろの焼きカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
 - 160g
 - モッツァレラチーズ
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - バジルペースト
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 - 
                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
 
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 - 
                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
 - 
                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く