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牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 760 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
牛ももこま切れ肉
80g
チンゲン菜
1株(100g)
しょうが
1/3かけ
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

「牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!満足おかずスープ

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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